Луценко без страшной папки и шутки Порошенко над Кличко: депутаты рассказали о вечеринке БПП в "Залесье"

Встреча была неформальной, однако сугубо рабочей – без всякого пафоса и звездных развлечений.

Вечеринка депутатов Блока Петра Порошенко состоялась накануне подальше от посторонних глаз – партия открыла политический сезон застольем в государственной резиденции "Залесье". После полуторачасового послания в Верховной Раде глава государства пригласил нардепов, членов правительства и руководителей областей от на неформальное общение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вечером на дороге посреди леса недалеко от Киева можно было наблюдать автоколонну с дорогих иномарок – это нардепы и чиновники от президентской партии съезжались к резиденции. Часть нардепов приехала организованно автобусом, а вот ни одного журналиста даже близко к закрытой вечеринки не подпустили. "Залесье" выбрали, чтобы не создавать неудобств киевлянам, объясняли в БПП. В этой резиденции любил отдыхать и Виктор Янукович – именно там он праздновал свои 60 лет, отметив юбилей зажигательными танцами с Ириной Акимовой.

ВидеоПрезидентская партия открыла политический сезон застольем в государственной резиденции Залесье

О лесной вечеринке за высоким забором государственной резиденции "Залесье" депутаты, которые там побывали говорят неохотно, но все уверяют, что никаких гуляний не было, обошлось и без танцев и звездных песнопений, которые обычно сопровождали партийные вечеринки времен Януковича. Встречу на свежем воздухе президент начал с короткой речи: похвалил депутатов за принятую реформу образования, пошутил над столичным мэром Виталием Кличко, который благодаря децентрализации теперь, мол, может себе купить не только мотоцикл, но и метро на Троещину. Для гостей накрыли небольшой фуршет. "Никаких концертов не было. Я мог бы спеть, но что-то не стал. А никаких других концертов не было. Мы общались, президент выступил, мы обсуждали текущий политический момент", - рассказал нардеп Алексей Гончаренко. "Угостили, но не так, как всегда. Так, перекусили, потому что все были голодные... Но не было такого, как сейчас сообщают многие СМИ, как при Януковиче - танцев, каких-то там развлекательных групп, коллективов", - утверждает Валерий Пацкан.

Президент в кругу соратников, которые нередко конфликтуют между собой, снова говорил о необходимости держать единство. Кое-кто из депутатов шутит, что единство лучше всего укрепляло присутствие на вечеринке генерального прокурора Юрия Луценко. Который, впрочем, сразу всех успокоил, что пришел без представлений на снятие неприкосновенности. "Он сразу сказал: видите, я без папочки – и все выдохнули", - рассказал Гончаренко. Луценко выступил, сравнив Украину с кораблем в шторм, а премьер Гройсман просил депутатов принять медицинскую и пенсионную реформы.

Игривые улыбки и аплодисменты депутатов. Как в Раде слушали обращение Порошенко

Критиков Порошенко в "Залесье" не позвали: троица нардепов БПП Лещенко, Залищук и Найем приглашений не получили. "Во фракции я уже все связи порвал. На заседания я не хожу, нас исключили из чата, приглашения мы не получили, но если бы и получили, то не пошли бы", - утверждает Лещенко.

Разошлись участники партийной вечеринки рано – около 22:00 вечера. Говорят, в сумерках в лесу стало прохладно. "Это происходило с 20:00 вечера, и уже в 22:30 все разъехались. Никакой сенсации не вижу, я считаю, что такие встречи нужны. Я убежден, что каждая фракция собирается, чтобы неформально что-то обсудить, обсудить какие-то вопросы нового политического сезона", - пояснил депутат Сергей Березенко. Хотя гуляли и недолго, многие депутаты от президентской фракции на утреннее заседание в Раде в пятницу не появились. Правда, пустели и сектора других фракций, потому что пятничный формат работы – полдня без голосований – многие из них считают неэффективным. Однако и реформа работы парламента, которую предлагает спикер Парубий, все никак не соберет необходимой поддержки.

Корреспондент ТСН Мария Васильева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация