Лозовой призвал Луценко поклониться мощам, которые задекларировал нардеп

Экспертиза показала их минимальную стоимость - 121 тысяча гривен.

Народный депутат из фракции "Радикальная партия" Андрей Лозовой просит регламентный комитет Верховной Рады поддержать представление ГПУ о снятии с него неприкосновенности.

Об этом он заявил во время заседания комитета, передает Украинская правда.

"Это представление – это макулатура. Генеральная прокуратура хочет просто дискредитировать нашу политическую партию. Но я прошу поддержать это представление. Я ничего не боюсь", - заявил Лозовой.

Во время представления представления генпрокурор Юрий Луценко подчеркнул, что нардеп-радикал не получал никаких доходов, кроме зарплаты, в период 2007-2015 годов. Также ГПУ не нашла данных о наследстве недвижимого имущества Лозового.

"По мощам, мы не знаем, сколько точно они стоят. Но экспертиза показала минимальную стоимость 121 тысячу гривен", - сказал Луценко.

На что разъяренный Лозовой ответил: "Это святотатство говорить об оценках святых вещей. Я призываю вас поклониться этим мощам и покаяться".

ВидеоРегламентный комитет ВР рассмотрит представление прокуратуры против радикала Лозового

Лозового подозревают в уклонении от уплаты налогов на почти два миллиона гривен. По версии ГПУ, состояние нардепа за 2015 год значительно превышают его официальный доход и налога с них Лозовой не заплатил. Согласно декларации парламентария за 2015 год, у него есть коллекции вин, картин, икон, холодного оружия несколько часов, мебель XIX века, а также крест-энколпион со Святыми мощами 13 века.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация