Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Логистическая проблема": в Раде нет помещения для заседаний фракции "Слуги народа"

Настолько большого зала в парламенте не могут найти.

В связи с появлением в парламенте нового созыва фракции численностью более 250 нардепов встал вопрос о помещении для проведения ее заседаний. Как заявил будущий народный депутат от партии "Слуга народа" Давид Арахамия, в здании Верховной Рады Украины просто нет зала надлежащих размеров, сообщает Громадське.

"В Трускавце я уже видел, когда все люди собрались в одном зале, как это должно выглядеть. Мы довольно быстро поняли, что в Верховной Раде сейчас нет вообще зала, где фракция может собираться, кроме общего зала", - заявил он. "То есть, нет малого зала, который выдержит нашу многочисленность. Это первая логистическая проблема", - добавил политик, который с большой степенью вероятности возглавит фракцию "Слуги народа" в ВР.

Видео Парламентские выборы: как будет выглядеть новоизбранная Рада

Сейчас будущая Рада выглядит так: 20 - от партии "Голос". 25 - от "Европейской солидарности", на одного больше избранника будет "Батькивщина", сорок третий "Оппозиционные платформы - За жизнь", и парламентское большинство за "слугой народа" - 254 депутата. Это данные вместе с кандидатами - мажоритарщиками.  

Парламентские выборы: как будет выглядеть новоизбранная Рада

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Спустя месяц - 20 июня - Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: "Слуга народа" получила 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 13,05%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,10%, а "Голос" - 5,82%. Явка составила 49,8%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции