Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американские лоббисты Зеленского, о которых он "не знает", готовили визит Баканова в США – ТһеБабель

Баканов и партия "Слуга народа" не прокомментировали ситуацию.

Американская лоббистская компания Signal Group Consulting готовила первый визит "небольшой украинской делегации" во главе с Иваном Баканова в США.

Об этом пишет ТһеБабель.

Такой вывод сделали на основе документов, обнародованных компанией в американском Министерстве юстиции, а также со слов эксперта Института Катона Дага Бандоу – он встречался с Бакановым во время визита и лично подтвердил это theБабелю. Тогда нынешний временный глава СБУ Баканов возглавлял партию "Слуга народа".

В документах, поданых лоббистами в Министерство юстиции США, говорится, что их нанял Маркус Коэн от имени Владимира Зеленского и партии "Слуга народа". Согласно с ними, визит "маленькой украинской делегации" длился с 15 по 17 апреля. В частности, члены делегации посетили офис конгрессмена Брендана Бойла и встретились с бывшим сенатором Нормом Колманом.

Также делегация посещала аналитические центры: Центр стратегических и международных исследований, Национальный совет по безопасности и Институт Катона. В последнем делегация была 16 апреля 2019 года. Уже 18 апреля в американском журнале The National Interest вышла статья старшего научного сотрудника Института Катона Дага Бандоу, в которой тот привел цитаты Ивана Баканова.

Бондоа подтвердили theБабелю, что общался с Бакановым во время его визита в Институт 16 апреля. "Его (Баканова) сопровождали несколько советников, но именно он говорил. Их сопровождали представители Signal, но я не помню их имен", - рассказал Бандоу.

Журналисты theБабеля обратились к Signal Group Consulting с просьбой уточнить детали визита и имена других членов делегации, но представитель компании Джон Проктер заявил, что в опубликованной в отчетах информации ему добавить нечего.

Издание также обратились за комментариями к Ивану Баканову и партии "Слуга народа". Баканов прочитал вопрос, но на момент публикации не ответил. В партии ответа также не дали.

Согласно отчетам, Маркус Коэн заплатил за услуги Signal Group Consulting 60 тысяч долларов, а также 1371,80 долларов за транспортные услуги, работу переводчиков и питания.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что не пользовался услугами американских лоббистов, мол, это ему не нужно. В то же время на уточняющий вопрос, кто мог действовать в его интересах, Зеленский не дал прямого ответа.

До этого украинская служба "Голоса Америки", ссылаясь на документы, поданные в Министерство юстиции США, сообщила, что команда президента Украины Владимира Зеленского потратила почти 70 тысяч долларов на лоббистов в США в предвыборный период. Согласно с этими документами, работу на пользу Зеленского выполняла лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC в период между 3 апреля и 21 мая - между первым и вторым турами выборов президента.

До этого, 18 апреля Радио Свобода опубликовало расследование, в котором говорилось, что кандидат в президенты Владимир Зеленский нанял лоббистскую фирму Signal Group Consulting из Вашингтона, чтобы улучшить свой международный имидж и организовать встречи членов своей команды с чиновниками в США.

По данным источников Радио Свобода, в предвыборном штабе Зеленского, компания Signal Group организовывала встречи для главы штаба и лидера партии "Слуга народа" Ивана Баканова и экономического советника Олега Дубина.

Того же дня в команде Зеленского опровергали это. Там заявили, что не привлекали никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита их представителя в США – в частности Signal Group. Также там сказали, что Олег Дубин – не член команды Зеленского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции