Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лоббист Кремля. Геращенко прокомментировала заявление итальянского министра о Крыме и Революции

Депутат прогнозирует настойчивые попытки снять европейские санкции с России.

Вице-спикер ВР и член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко отметила рост пророссийского лобби в правительстве Италии. Об этом она написала в своем Facebook после скандального заявления министра внутренних дел Италии.

"В Италии к власти пришла коалиция, в соглашении которой записано - отмена санкций ЕС против РФ. И лоббисты Кремля сделают все, чтобы снять санкции, они будут проверять ЕС на прочность", - пишет Геращенко.

Депутат отмечает, что украинской стороне и нашим союзникам придется приложить немало усилий, чтобы европейские санкции не сняли с России.

"Нас ждет непростая осень и зима, властям, нашим дипломатам понадобится немало сил, чтобы продолжить с ЕС диалог по вопросам политики санкций, которые привязаны к выполнению РФ минских соглашений", - подчеркнула нардеп.

В ленте новая измена - министр ВС Италии поддержал крымский « референдум» и посмел грязные слова о Революции Достоинства....

Опубликовано Iryna Gerashchenko Пятница, 20 июля 2018 г.

Напомним, глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что считает Крым законно аннексированным Россией, а Революцию Достоинства в Украине "фейковой" и "профинансированной". А в конце июня премьер Италии выступил против автоматического продления санкций против России. Правда итальянский протест не сказался на решении ЕС – санкции против страны-агрессора продлили до конца января 2019 года.

Выбор редакции