Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Литва бесплатно передала Украине почти миллион боеприпасов для стрелкового оружия

Стоимость помощи составляет более 250 тыс. евро.

Министерство обороны Литвы передало Украине почти миллион неиспользованных боеприпасов, предназначенных для советского стрелкового оружия - автоматов и пулеметов.

Самолеты ВВС Украины забрали боеприпасы 11 июня, сообщается на сайте литовского оборонного ведомства.

Правительство Литвы приняло решение о бесплатной передаче боеприпасов в начале февраля. Их общая стоимость составляет 255,5 тыс. евро.

"Передача активов является последовательной и всеобъемлющей частью поддержки Литвой Украины, укрепления ее обороноспособности и обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности государства", - сказал министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Также отмечается, что переданные боеприпасы могут использоваться только для обеспечения безопасности Министерства обороны Украины и подчиненных ему учреждений, обороны страны, участия в региональных и коллективных соглашениях и деятельности в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций.

Ранее сообщалось, что в 2019 году правительство Литвы выделит Украине около 1 млн евро. Литовское правительство хочет направить эти деньги на поддержку населенных пунктов, пострадавших от российской вооруженной агрессии. В первую очерель речь идет о школах, водопроводах, контрольно-пропускных пунктах. 

ВидеоЗеленский поблагодарил президента Литвы за помощь в лечении наших раненых бойцов

До самого вечера вчера продолжались двусторонние переговоры Зеленского с руководителями иностранных делегаций на Банковой. Главная тема - противодействие российской агрессии и реформы. Украина и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку Соединенных Штатов - об этом заявил Рик Перри.  

Зеленский поблагодарил президента Литвы за помощь в лечении наших раненых бойцов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции