Лишенный украинского гражданства Саакашвили прилетел в Польшу

Политик прибыл на торжественные события к годовщине Варшавского восстания.

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, которого недавно лишили украинского гражданства, прибыл в Польшу на празднование 73-й годовщины Варшавского восстания.

Об этом сообщает польское издание Telewizja Republika, которое обнародовало на своем канале в YouTube видео с его выступлением.

Саакашвили начал свое выступление на польском языке, а потом перешел на английский. Во время своей речи политик коснулся темы сотрудничества Грузии с Польшей, а также говорил об Украине.

Пока неизвестно, по какому документу политик прибыл в страну. В пресс-службе Саакашвили пока не комментируют его визит.

Напомним, президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины.

Сам Саакашвили заявил, что его хотят заставить получить статус беженца, однако он собирается добиваться "законного права вернуться в Украину".

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация