Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лишенный адвокатского статуса Фейгин больше не будет вести дело Сущенко

Дело передадут другому специалисту.

Марк Фейгин, которого в России лишили статуса адвоката, больше не будет вести дело украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом он сказал в комментарии Громадському.

Фейгин отметил, что передаст дело другому адвокату, который знаком с делом Сущенко. Сейчас решается, кто конкретно будет представлять интересы украинца.

"Это будет человек, которому я доверяю, это человек, знакомый с делом", — сказал Фейгин.

По его словам, вскоре должно было состояться заседание по делу Романа Сущенко, на котором сторона защиты должна представить доказательства его невиновности.

Фейгин также отметил, что восстановить его адвокатский статус будет "практически нереально", добавив, что "проблема в судах".

Напомним, Марка Фейгина лишили статуса адвоката в России - соответствующее решение 24 апреля приняла Адвокатская палата Москвы. Основанием для рассмотрения вопроса о лишении Фейгина статуса адвоката стали его нецензурные высказывания в адрес блогера Анатолия Шария и его адвоката Сталины Гуревич. Последняя написала заявление о неэтичном поведении Фейгина, также соответствующее представление подготовило Министерство юстиции РФ. 

ВидеоАдвокат Сущенко надеется, что президент Франции поможет освободить украинца

Марк Фейгин говорит, хочет верить, что визит в Россию Эмануэля Макрона поможет Сущенко выйти на свободу. Корреспондента "Укринформа" задержали полтора года назад в Москве, обвинили в шпионаже, и сейчас судят в закрытом режиме.

Адвокат Сущенко надеется, что президент Франции поможет освободить украинца

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции