Лишенному гражданства скандальному нардепу Артеменко запретили въезд в Украину

Все три его заграничные паспорта аннулированы.

Внефракционный народный депутат Украины Андрей Артеменко, которого президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства, заявил, что ему запретили въезд на территорию Украины.

Об этом Артеменко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не могу приехать сейчас в Украину, потому что официально получил информацию от Миграционной службы, от пограничников, что мне запрещен въезд на территорию Украины при использовании моих трех загранпаспортов", - отметил депутат, который сейчас находится в Вашингтоне.

Артеменко говорит, что из-за того, что ему аннулированы загранпаспорта (два – гражданских и один – дипломатический), он не может принять участие в работе Верховной Рады, которая начинается 16 мая.

Депутат добавил, что сейчас в судах как в Украине, так и за рубежом, продолжается рассмотрение жалоб на лишение его украинского гражданства.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Андрея Артеменко. Нардеп Олег Ляшко написал в Facebook, что причиной было то, что депутат еще в 2005 году получил гражданство Канады.

СМИ также сообщали, что Артеменко был одним из авторов так называемого "мирного плана", в котором предоставляются предложения относительно того, как глава Белого дома Дональд Трамп мог бы снять санкции с России. В частности, предлагалось сдать Крым в аренду России.

ВидеоТайным указом президента пять человек были лишены украинского гражданства

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: