Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ликарчука обвинили в подделке результатов тестирования на детекторе лжи

Журналисты обнаружили расхождения в опубликованных материалах.

Опубликованные результаты тестирования на полиграфе уволенного заместителя председателя Государственной фискальной службы Константина Ликарчука сфальсифицированы. Об этом говорится в в расследовании журналистов Вячеслава Садовничего и Дениса Бигуса.

Подмену увидели в ответе на вопрос "То, что мотивом вашего поступления на госслужбу было получение откатов и левого заработка – это правда?". Сначала в опубликованных на странице Ликарчука в Facebook результатах тестирования правдивым был ответ "да", позже файл подменили и правдивым ответом стал - "нет".

Лікарчук підробив/не підробив результати детектора_2
Ответ в результатах тестирования был изменен

Лікарчук підробив/не підробив результати детектора_3
Ответ в результатах тестирования был изменен

Эти же документы опубликованы на сайте проекта "Солдат-студент", сотрудниками которого проводилось тестирование бывшего заместителя председателя Госфискальной службы. Журналисты обнаружили, что и на этом сайте файл с ответами был заменен. При чем обновленный файл не имеет сведений о камере, с которой было сделано фото документа. Это может указывать на обработку файла в фоторедакторе.

Лікарчук підробив/не підробив результати детектора_4
Сведения о файле могут свидетельствовать о редактировании в фоторедакторе

На сайте "Солдат-студент" также опубликовано видео, на котором Ликарчук отвечает на этот вопрос. Как отмечает Украинская правда, на нем лица экс-чиновника затемнено, звук не совпадает с картинкой, а движение челюсти более похож на ответ "Да", чем "Нет".

Позже Ликарчук заявил, что в документе допустили техническую ошибку, но потом ответ заменили и выдали экс-чиновнику заверенный документ о том, что ошибку исправили.

Лікарчук підробив/не підробив результати детектора_1
Ликарчуку выдали документ об ошибке в распечатке

В начале сентября Роман Насиров направил в Кабмин представление об увольнении Константина Ликарчука попутно обвинив его в коррупции.

В ответ Ликарчук опубликовал данные о незадекларированной квартире Романа Насирова. Одновременно в коррупции обвиняют Романа Насирова и журналисты - уверяют, что председатель Госфискальной службы пользуется скандальными "машинами Клименко". Насиров сначала рассказал, что за эти авто было уплачено реальную арендную стоимость, а потом заявил, что ДФСУ эти машины не использует.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции