Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лидеры стран "нормандской четверки" обсудили по телефону ситуацию на Донбассе

Видимо, это последний разговор в нынешнем составе.

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию на Донбассе.

Об этом в ночь на 18 апреля сообщила пресс-служба Кремля.

Лидеры стран "нормандской четверки" подтвердили приверженность Минским соглашениям и приветствовали договоренность о возобновлении пасхального перемирия в зоне АТО.

Политики призвали активизировать работу по обмену пленными по формуле "всех на всех" и выразили сожаление в связи со случаями угроз в отношении наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Президенту Франции Франсуа Олланду выразили признательность за его усилия в рамках "нормандской четверки".

Возможно, это был последний разговор "четверки" в таком формате, ведь уже в следующее воскресенье во Франции стартуют выборы президента. Политики выразили надежду, что работа "нормандской четверки" продолжится и после выборов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее говорил, что встреча лидеров "нормандской четверки" - президентов Украины, Франции и РФ, а также канцлера Германии - может состояться лишь при условии достижения прогресса в вопросе дальнейшего урегулирования ситуации на Донбассе. По мнению Климкина, собираться на любом уровне стоит только тогда, когда будет реальный режим тишины и прогресс в вопросе освобождения пленных. 

ВидеоПомощники глав стран "нормандской четверки" проведут переговоры относительно ситуации на востоке Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции