Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лидер "Оплота" рассказал, как попал за решетку за подрыв авто Кернеса

После трех лет в СИЗО дело против Жилина закрыли

Лидер харьковской общественной организации "Оплот" Евгений Жилин рассказал, как три года провел в СИЗО за подрыв автомобиля мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Лидер "Оплота" рассказал, что провел три года в СИЗО за обвинения в тяжких преступлениях. Среди них был и подрыв автомобиля харьковского головы Кернеса.

"Около трех лет я провел в СИЗО по обвинению в различных преступлениях, тяжких и особо тяжких. Меня обвиняли во взрыве автомобиля Кернеса Геннадия Адольфовича… Также меня обвиняли в превышении власти, служебных полномочий, незаконном хранении взрывчатки и оружия", - цитирует "Українська правда" слова Жилина.

По мнению активиста, его считали причастным к подрыву автомобиля из-за того, что он собирал материалы по предприятиям Кернеса, работая в СБУ. Однако, после трех лет в СИЗО дело против Жилина закрыли и он вернулся работать в УБОП.

"Главный свидетель по делу в ходе следствия признал, что его заставили меня оклеветать. Тем не менее, три года я досидел, а потом дело закрыли. Я восстановился обратно в УБОП, доработал два года и уволился на пенсию", - добавил Жилин.

Напомним, ранее лидер "Оплота" назвал майдановцев "саранчой" и заявил, что разрешает своим соратникам ломать им руки.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции