Лидер фракции "БПП" объяснил позицию Порошенко относительно нового Избирательного кодекса

Лидер пропрезидентской фракции не поддержал этот документ.

Глава фракции "БПП" в Верховной Раде Артур Герасимов пояснил позицию президента Украины Петра Порошенко относительно нового Избирательного кодекса.

"Задавали [Порошенко] вопрос [относительно Избирательного кодекса] на заседании фракции, ответ очень четкий: "Правила того, как избирается парламент, решает сам парламент", - сказал нардеп в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

Сам Артур Герасимов не поддержал новый Избирательный кодекс. Он считает его устаревшим. Герасимов согласен, что закон о выборах менять надо, но не по тому документу, который приняли в первом чтении.

Напомним, 7 ноября парламент 226 голосами принял в первом чтении Избирательный кодекс, которого в Украине пока еще не существует, есть только отдельные законы. Авторы законопроекта - председатель Верховной Рады Андрей Парубий и народные депутаты Александр Черненко и Леонид Емец. .

Документ, в частности, предусматривает, что на парламентских выборах предлагается ввести систему региональных открытых списков. Также предлагают установить 4% избирательный барьер для прохождения партий в парламент. Сейчас - это 5%. 

ВидеоГерасимов объяснил, почему не голосовал за новый избирательный кодекс

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация