Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лидер "Батькивщины" предлагает переход к инновационной экономике и хочет изменить Конституцию

70% украинцев считают, что наша страна движется в неправильном направлении.

Переход от сырьевой к инновационной экономике и новая конституция, которую примут на референдуме. Такие ключевые тезисы экономического форума "Новый курс Украины".

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Мероприятие провели в Киеве по инициативе Юлии Тимошенко. Лидер партии "Батькивщина" отметила, что на собрание пригласили не только членов партии, а представителей интеллектуальной элиты страны. Экс-премьер заявила, что согласно соцопросам, 70% украинцев считают, что наша страна движется в неправильном направлении.

Тимошенко презентовала черновик нового курса Украины, который разработали ведущие экономисты. По политическим устройством Тимошенко видит Украину как парламентскую республику. Предпосылкой для успешности нового экономического курса, уверена Тимошенко, должно стать изменение системы управления государством, преодоление коррупции и создание независимого суда.

"Мы ставим цель, чтобы в нашей стране главной движущей силой, энерджайзером стал креативный интеллектуальный класс Украины. Мы верим в вас и верим, что именно можете поднять Украину и можете дать ей реальное будущее. Ставим цель экономический рост с темпами не менее 7%", - сказала Тимошенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко косвенно ответил Тимошенко относительно инноваций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции