Личная "гвардия" Захарченко. Главаря "ДНР" охраняют крановщики и кочегар детского санатория из РФ

Около ста человек осуществляют личную охрану главного донецкого террориста. Остальная "гвардия" выполняет его поручения, "отжимая" бизнес и квартиры.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа продолжает информировать общественность о гражданах РФ, которые уже длительное время находятся на оккупированной территории Донецкой области.

В предыдущих публикациях речь шла об уничтоженном в Сирии генерале Валерии Асапове и о генерал-майоре Валерии Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе, а также о генерал-лейтенанте Михаиле Теплинском, приезд которого на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону.

В политическом поле на Донбассе отметился российский националист латышского происхождения Александр Казаков, который стал имиджмейкером главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Также внимание разведчиков привлек так называемый бывший генпрокурор "ДНР" Равиль Халиков, который прошел две чеченские войны и принимал участие в аннексии Крыма. А генерал-майор вооруженных сил РФ Игорь Тимофеев, который в своих интервью рассказывал о высокой цели военной службы, в "ДНР" стал обыкновенным вором, организовав контрабанду сигарет и продуктов.

Охранники Захарченко

На этот раз контрразведка СБУ предоставила данные о шести более мелких представителях "цвета" российской нации. Судя по их документам, все они проходят "службу" в так называемой "контрразведке особого отдела РГСО ДНР".

Примечательным в биографиях этих людей является то, что все они не из военных, а обычные охранники, крановщики, конвоиры СИЗО, безработные, есть даже кочегар детского санатория. География тоже широкая - Вологодская и Псковская области, Алтай, Якутия, Новосибирск. Все разведены или не женаты. Ни у кого нет высшего образования.

Фотогалерея Контрразведка СБУ установила личных охранников главаря "ДНР" Захарченко (26 фото)

Трое рядовых - 23-летний Виктор Белан, 30-летний Алексей Бугай, 44-летний Кирилл Воробьев - получили в РГСО "ДНР" должности стрелков. 29-летний сержант Степан Бурлаков и 30-летний сержант Александр Журлицин - снайперы, им выдали автоматы Калашникова. А 26-летний сержант Владислав Сподарев стал командиром отдела.

"Как мы видим из указанных выше документов, самозваная республика прилагает отчаянные усилия в доказательстве собственной легитимности – красивые удостоверения с орлами и узорами. Но, фактически, это бутафория для огромного бандитской группировки, в которой граждане России охотно находят свое место", - отметили в украинской контрразведке.

РГСО расшифровывается как "республиканская государственная служба охраны". По данным украинской контрразведки, эта группировка насчитывает более тысячи человек. Возникает вопрос: что же охраняет такое количество людей?

Эта служба фейковой "ДНР" подчиняется напрямую главе республики" Александру Захарченко, или, как его называют, "первому". Одно из подразделений РГСО осуществляет его личную охрану, а это около ста человек. Все остальные – личная "гвардия", которая выполняет поручения "первого" и его близкого окружения.

Должностные обязанности: "отжим" бизнеса и квартир

Эти "герои" не принимают участия в боевых действиях. Их специализация – проведение зачисток, задержание граждан и элементарный грабеж, гешефты с отжатыми автомобилями и контрабандой.

Порезка на металл оборудования шахт и заводов этими людьми уже фактически поставлена на промышленные рельсы. Также практикуется "отжим" бизнеса по указаниям своих командиров и окружения Захарченко. При этом заработную плату РГСОшники получают значительно большую, чем рядовые боевики в окопах.

ВидеоЧто придумывают российские агенты, чтобы проникнуть на территорию Украины

Последнее ноу-хау "воинов" РГСО – поиск через местных риэлторов списков вынужденных переселенцев, которые выставили на продажу свои квартиры в Донецке. Дальнейший механизм прост – владелец квартиры объявляется "врагом республики", квартира национализируется и передается в собственность нужному человеку.

Не удивительно, что такие возможности безнаказанной наживы привлекают маргинальный слой российского общества. Под девизом "помощи братскому народу" множество россиян принимают участие в массовом разграблении Украины. Не найдя ни малейшего спроса на родной земле, такие граждане соседнего государства радостно использовали имперские амбиции своего "царя" для собственной наживы.

Контррозвідка СБУ плашка

Оставьте свой комментарий