Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Левочкин "сбивал" с украинских олигархов миллионы долларов для Манафорта - журналист

Часть денег он оставлял себе, утверждает Франк Фоер.

Бывший глава администрации президента, заместитель фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин просил у олигархов деньги для политтехнолога и экс-советника Януковича Пола Манафорта.

Об этом в интервью Громадському рассказал журналист Франк Фоер, автор расследования о Манафорта, опубликованного в The Atlantic.

ВидеоБывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

Он решил это сделать из-за того, что его посадили под домашний арест. Манафорта еще в конце октябре прошлого года обвинили в действиях вопреки интересам Соединенных Штатов, отмывании денег и уклонении от налогов.

Бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт решил судиться с прокурором

"Манафорт мог обратиться к Сергею Левочкину, а тот — к Януковичу, и сказать: Манафорт хочет 10 миллионов долларов. Янукович отвечал: ладно, дай ему эти 10 миллионов. Тогда Левочкин обращался к ряду украинских олигархов и говорил: ты должен дать миллион долларов", - рассказал Фоер.

Журналист уверяет, что часть из тех денег Левочкин оставлял себе, "то есть маржу за то, что собирал эти деньги от имени Манафорта".

Фоер отметил, что когда Манафорт работал на Януковича, он отказался от всех остальных своих клиентов. "В мире не было другого места, где он мог бы получить такой гонорар", - отметил журналист.

Громадське обратилось к Сергею Левочкину с просьбой прокомментировать озвученную Фоером информацию, но на момент публикации интервью не получило ответа.

Напомним, в журналистском расследовании Франка Фоера говорится о том, что экс-глава президентской кампании Дональда Трампа, политтехнолог и бывший советник лишенного звания президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт имел в каждом украинском министерстве своих людей. Манафорт имел с Януковичем очень близкие отношения. Они часто играли в теннис, посещали баню и даже плавали нагишом вместе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции