Левченко рассказал, зачем зажег в ВР дымовую шашку

Одну шашку с Семенченко он протестировал в туалете парламента.

Внефракционный депутат Юрий Левченко рассказал, что зажег дымовую шашку 6 октября в сессионном зале парламента, чтобы помешать голосованию за президентский законопроект о реинтеграции Донбасса.

Об этом пишет Громадское.

«Дымовая шашка была для одного вопроса — чтобы сделать все возможное, чтобы сорвать голосование за позорный законопроект 7164», — сказал он.

Он уточнил, что хотел запустить дым в сессионный зал, чтобы ее эвакуировали и депутаты не смогли проголосовать за законопроект.

ВидеоПарламент рассмотрит законопроект президента о деоккупации Донбасса

Он также добавил, в случае попытки привлечь его к ответственности, он будет голосовать за снятие с себя неприкосновенности.

Левченко также пояснил, что в туалете с Семеном Семенченко он тестировал одну из шашек, потому что не хотел непредсказуемым последствиям.

Шашку бросил именно нардеп от "Свободы" Юрий Левченко.

Как известно, "Свобода", "Батькивщина" и "Самопомощь" выступают против документов относительно Донбасса, которые были приняты сегодня. Рада проголосовала за законопроекты, которые определяют дальнейшее будущее оккупированной части. Так, в первом чтении принят президентский законопроект об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163). Также Рада продлила действие особого статуса ОРДЛО законопроекта 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация