Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лещенко заявил, что Луценко лично ему разглашал данные следствия одного резонансного дела

По его словам, это привело к конфликту внутри коалиции.

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко открывал лично ему данные досудебного следствия в одном из резонансных дел. По его мнению, это имело серьезные политические последствия.

Об этом он заявил во время брифинга на входе в Верховную Раду, передает ТһеБабель.

По словам Лещенко, произошло это в стенах парламента, а одна из "самых резонансных дел последних пяти лет" касалась высшего руководства страны. Нардеп добавил, что это "привело к конфликту внутри коалиции" и "серьезным политическим последствиям в Украине".

При этом он не уточнил, о каком деле идет речь. Впрочем он добавил, что генпрокурор прекрасно поймет, что имеется в виду. Лещенко отметил, что готов и по этому делу давать показания.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что народного депутата Сергея Лещенко вызовут в ГПУ и могут вручить подозрение за разглашение данных следствия о черную кассу "Партии регионов" и возможное вмешательство в выборы в США.

До этого адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину, во время которого намеревался познакомиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Причиной отмены приезда Джулиани назвал окружение Зеленского, в котором есть "враги США", и озвучил фамилию - нардепа Сергея Лещенко. Депутат, в свою очередь, заявил, что Джулиани был дезинформирован генпрокурором Украины Юрием Луценко, который якобы подговорил на депутата ради сохранения своей должности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции