Лещенко предложил допрашивать его в прямом эфире и призвал снять с него неприкосновенность

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп заверил, что не будет пиариться во время следственных действий.

Народный депутат Сергей Лещенко готов пойти на допрос в Генеральную прокуратуру и требует снять с него депутатскую неприкосновенность.

Об этом он заявил в комментарии журналистам возле Верховной Рады.

"Я призываю генпрокурора в максимально сжатые сроки, желательно завтра-послезавтра, до конца недели внести представление на снятие с меня депутатской неприкосновенности, чтобы дело пошло быстрее в суд", - подчеркнул Лещенко, заверив, что он придет на допрос в ГПУ.

По мнению нардепа, генеральный прокурор "вбрасывает" украинское государство в конфликт, который разгорается между республиканской и демократической партиями в США.

"Если его интересует моя историческая роль в этих событиях, то я призываю проводить допросы по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов в прямом эфире. Чтобы вся страна слышала и видела, что происходило, какие события имели тогда место, какие события имели место в последние недели и месяцы. Обещаю не пиариться, отвечать по существу поставленных вопросов", - подчеркнул он.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что народного депутата Сергея Лещенко вызовут в ГПУ и могут вручить подозрение за разглашение данных следствия про черную кассу "Партии регионов" и возможное вмешательство в выборы в США.

До этого адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину, во время которого намеревался познакомиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Причиной отмены приезда Джулиани назвал окружение Зеленского, в котором есть "враги США", и озвучил фамилию - нардепа Сергея Лещенко. Депутат, в свою очередь, заявил, что Джулиани был дезинформирован генпрокурором Украины Юрием Луценко, который якобы подговорил на депутата ради сохранения своей должности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции