Лещенко пожаловался на слежку и намекнул на людей из окружения Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп отмечает, что против него собирают данные

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что за ним следят и ведут прослушивание его телефонных разговоров.

Во время брифинга парламентарий поблагодарил НАБУ за оперативную проверку его покупки элитного жилья и добавил, что спорные моменты указанного дела должно проверить Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Кроме этого, Лещенко заявил, что за ним и другими антикоррупционерами ведется слежка и незаконный сбор информации.

"За нами, за антикоррупционерами, ведется незаконная слежка, прослушивание наших телефонных разговоров, незаконный сбор информации, конференционных данных. Выброс в Интернет по мне был сделан через несколько часов после принятия соглашения. Конфиденциальная информация была незаконно получена и сманипулированна коррупционерами, с которыми я веду борьбу", - подчеркнул политик.

По его мнению, ряд людей из окружения одиозных политиков Игоря Кононенко, Александра Грановского и Николая Мартыненко собирают информацию против него. Лещенко подчеркнул, что ситуация вокруг антикоррупционеров - результат политики, которую исповедует президент Петр Порошенко.

"Люди Кононенко, Грановского, Мартыненко готовят почву для дальнейших атак, потому что на кону миллионы, миллиарды, которые воруют из госбюджета. Все, что происходит с нами, это результат той политики, которую исповедует президент – натравливать правоохранительные органы, СБУ, прокуратуру, на борцов с коррупцией, с теми, кто их разоблачает", - добавил он.

Недавно нардеп Сергей Лещенко стал владельцем элитной недвижимости на улице Франка за 7,5 млн грн. В Сети опубликовали копию сведения из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, в которой указано, что Лещенко купил квартиру площадью 192 квадратных метра в августе этого года.

Политик пояснил, что квартира была куплена за часть сбережений как соучредителя "Украинской правды", заем от учредителя УП Алены Притулы и деньги его возлюбленной – Анастасии Топольськой. Лещенко заявил, что в 2013-2014 годах он задекларировал доход в сумме более 100 тысяч долларов.

После проверки законности покупки квартиры в НАБУ заявили, что не имеют вопросов относительно цены квартиры и возможности ее заплатить. В то же Время, Бюро обнаружило административные правонарушения, совершенные в процессе покупки. Во-первых, нардеп не мог брать беспроцентный кредит у руководителя "Укрправды", как это указано в соглашении между Притулой и Лещенко на десять лет, поскольку это считается подарком. Деньги он мог взять только под процент не ниже учетной ставки НБУ, то есть на нынешний момент – 15%.

Второе административное нарушение НАБУ увидело в том, что Лещенко в декларациях не показывал состояние матери, хотя они, согласно заявленной информации, прописаны и проживают в одной квартире.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции