Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лещенко объяснил, почему не идет в Верховную Раду со "Слугой народа"

Нардеп может пойти самовыдвиженцем по мажоритарному округу.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко не попал в списки партии "Слуга народа" на внеочередные выборы в Верховную Раду, потому что туда не принимали действующих депутатов.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу "НАШ", передает УНИАН.

"Слуга народа" не берет в список депутатов, которые есть в нынешнем парламенте или были в прошлом. И я не иду по списку "Слуги народа" в парламент. Но я был причастен к старту этого великого политического проекта, начиная с января, когда Владимир Зеленский заявил об участии в выборах президента", – сказал Лещенко.

При этом депутат отметил, что в сотню кандидатов от "Слуги народа" попала его помощница Марина Бардина. Лещенко заверил, что "она этого добилась сама. Я не мог своих людей включать в список".

Сам депутат размышляет над тем, чтобы баллотироваться в новый парламент самовыдвиженцем по мажоритарному округу, в котором он прописан. Окончательное решение Лещенко примет через несколько дней.

Напомним, 9 июня партия "Слуга народа" президента Владимира Зеленского во время съезда в Ботаническом саду Киева представила участников политсилы, которые будут принимать участие в досрочных выборах Верховной Рады 21 июля 2019 года.

Видео"Слуга народа" обнародовала первую сотню партийного списка

Партия действующего президента, которая сейчас лидирует в рейтингах, хотя формируется прямо на ходу, даже свой съезд перенесла на день. Потому что предложила всем желающим идти от нее по одномандатным округам - заявить о себе на сайте. И, как утверждают в пресс-службе "Слуги народа", желающих оказалось столько, что не успевали обработать все анкеты.    

"Слуга народа" обнародовала первую сотню партийного списка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции