"Ленин с нами?". Политический бомонд собрался на презентацию книги Авакова-писателя

Книгу издали на трех языках.

Вечером 7 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков презентовал в Киеве книгу "Ленин с нами?", которую выдали на трех языках – украинском, "слободско-русском" и английском. Презентацию провели в день 100-летия большевистского переворота в России, после которого наступила почти 70-летняя эпоха Советского Союза.

"Ленин с нами?" - книга-вопрос, книга-дискуссия, а для кого-то, возможно, книга-провокация. Я считаю, что нашему обществу крайне необходима широкая общественная дискуссия о роли и месте в истории нашей страны коммунистического проекта и образа Ленина, как его символа. Кто он, человек и миф Ленин: символ великой коммунистической идеи или воплощение чудовищных злодеяний? Помнить ли? Или простить? Эти рассуждения с Вами и для Вас", - отметил Аваков.

Книгу он написал в соавторстве.

"Мы смогли сформулировать нравственный императив исторической памяти, стряхнуть морок советской пропаганды, осознанно освободиться от "призрака коммунизма" и его идолов? Об этом на страницах книги вместе со мной рассуждают мои соавторы - известные украинские политики, публицисты и общественные деятели: Владимир Вятрович, Евгений Захаров, Николай Княжицкий, Виталий Портников и Игорь Жданов", - написал Аваков в Facebook.

..Шел 2007 год. Я работал губернатором Харьковской области и, в одном из сел Боровского района, после торжеств по обраще...

Опубликовано Арсеном Аваковым 7 ноябрь 2017 г.

На презентацию книги вечером собрался политический бомонд. Среди присутствующих – нынешние и бывшие члены правительства, народные депутаты разных фракций, работники Администрации президента и МВД. Об этом пишет "Украинская правда". Среди гостей, в частности, - экс-премьер Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, военный прокурор Анатолий Матиос, первый заместитель главы АП Виталий Ковальчук, заместитель главы АП Алексей Филатов, экс-глава АП Борис Ложкин, почти все нардепы от "Народного фронта" во главе с Максимом Бурбаком, нардеп из фракции "БПП" Александр Третьяков, нардеп из фракции "Батькивщины" Сергей Соболев, вице-премьер-министр Геннадий Зубко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Владимир Омелян, вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, мэр Киева Виталий Кличко, заместитель министра внутренних дел Вадим Троян. Также заметили экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, который является подозреваемым по "делу рюкзаков". Гостей на презентации развлекает Орест Лютый, а угощают легкими закусками, красным и белым вином.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация