Лавров заявил, что РФ не позволит провести учения НАТО в Азовском море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МИД России назвал планы провести учения НАТО в Азовском море "нереальными".

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия не позволит пройти кораблям НАТО в Азовское море.

Об этом он рассказал во время интервью Paris Match.

"Сейчас Украина хочет призвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море", - сказал Лавров.

Глава российского МИД также отметил, что размещения американской дивизии на постоянной основе на территории Польши стало бы прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО, и РФ будет следить за такими процессами, ведь это касается ее безопасности.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин 15 октября провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе. Во время нее стороны обсудили, в частности, взаимодействие на Черном и Азовском морях, усиление безопасности хранилищ боеприпасов и эффективную деятельность трастовых фондов и проектов.

ВидеоИстребители НАТО перехватили российские бомбардировщики ТУ-160

Участие в операции приняли самолеты из Германии и Бельгии. Они сопровождали два российских стратегических бомбардировщика ТУ-160 - это ракетоносцы, потенциально способные нести ядерные боеголовки.

Истребители НАТО перехватили российские бомбардировщики ТУ-160

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции