Лавров назвал "оккупацией" возможную миротворческую миссию ООН на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На днях о ней заявил президент Украины Петр Порошенко.

В российском МИДе сравнили с "оккупацией" миротворческую операцию под эгидой ООН на Донбассе, о которой на выступлении в Генассамблее говорил Петр Порошенко.

Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"А сейчас президент Порошенко заявляет, что единственный способ решить проблему Донбасса – это ввести туда вооруженные силы ООН по всему периметру, включая границей с Россией, то есть, по сути, оккупировать", - утверждает Лавров.

"В минских договоренностях сказано, что границу с Россией переходит под контроль украинского руководства только в самом конце, когда регион получит особый статус, когда там проведут выборы и когда все это будет завершено", - заявил Лавров и добавил, что президент Украины Петр Порошенко якобы хочет сразу получить контроль над границей.

Напомним, президент Петр Порошенко во время выступления на Генассамблее ООН в среду, 20 февраля, призвал направить на Донбасс техническую оценочную миссию для разработки вариантов размещения миротворцев. Украина принципиально настаивает на размещении "голубых касок" вдоль украинско-российской границы. Президент напомнил, что еще в марте 2015 года он обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой разместить на территории Украины миротворческую операцию под эгидой ООН, и эта инициатива была заблокирована РФ, которая отвергла возможность полноценного привлечения ООН к урегулированию конфликта. "Российская Федерация исказила саму идею и цели миротворческой операции в Украине", - сказал Порошенко.

ВидеоОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе. Об этом шла речь на заседании трехсторонней контактной группы в Минске, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Накануне он со словацким коллегой Мирославом Лайчаком побывали в Северодонецке Луганской области.

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции