Лавров и Климкин синхронно посетят США

У Лаврова запланированы переговоры с Тиллерсоном.

Глава российского МИД Сергей Лавров и министр иностранных дел Украины Павел Климкин в начале мая посетят США с рабочими визитами.

Лавров отправится в США 9-11 мая.

Об этом пишет пресс-служба ведомства.

У российского дипломата запланированы переговоры в Вашингтоне с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которых предполагается обменяться мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений.

В пресс-службе Государственного департамента США заявии, что стороны будут говорить об Украине, Сирию и двусторонние отношения. "Относительно Украины стороны обсудят необходимость прекратить насилие на востоке Украины и урегулирования конфликта путем полной реализации минских соглашений", - говорится в сообщении.

Тиллерсон намерен обсудить с Лавровым усилия по деэскалации насилия в Сирии и оказания гуманитарной помощи народу этой страны, а также подготовить почву для политического урегулирования сирийского конфликта.

Затем Лавров примет участие в министерском заседании Арктического совета в Фэрбенксе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин совершит рабочий визит в США 8-10 мая. Об сообщает пресс-служба ведомства.

А цель визита украинсокго министра - участие в заседании базовой группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, в ходе которой он обсудит с участниками мероприятия современную ситуацию с безопасностью на востоке Украины и ее влияние на безопасность Европы в целом.

В рамках визита также планируется ряд двусторонних встреч с другими участниками мероприятия и американскими высокопоставленными чиновниками с целью обсуждения актуальных двусторонних и международных вопросов.

Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор.

Главной темой разговора была ситуация в Сирии в свете мирных переговоров в Казахстане, которые прошли 3-4 мая. 

 

ВидеоТиллерсон и Лавров признали, что не смогли прийти к согласию в вопросе химической атаки в Сирии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: