Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лавринович заявил, что две трети украинских судей не смогут его судить

Подозреваемый по делу говорит, что много представителей Фемиды зависели от него в прошлом.

Экс-министр юстиции Александр Лавринович не представляет, кто может его объективно судить. Потому что считает, что имел то или иное отношение к большинству представителей украинской Фемиды, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После того, как самоотвод взял председательствующий судья Апелляционного суда Киева Дмитрий Сокуренко, бывший министр сказал, что будет трудно выбрать судью, который бы сохранял личную беспристрастность.

"Две трети судей в тот и другой способ, скажем так, в отдельных моментах зависели от моих решений и моих рекомендаций. Кроме того, работая на должности в Высшем совете юстиции, я, конечно, имел непосредственное отношение к большому количеству судей", - рассказал Лавринович.

Генеральная прокуратура Украины вручила Александру Лавриновичу сообщение о подозрении 30 июля. Ему вменяют растрату бюджетных 8,5 млн грн. Сам экс-министр уверяет, что все делал по закону, и обещает не скрываться от правосудия.

30 июля Печерский суд рассмотрел дело экс-министра и назначил ему меру пресечения в виде залога 1,2 млн грн без ареста. Прокуратура такое решение считает слишком мягким и обжалует его в Апелляционном суде.

ВидеоПредседательствующий судья по делу Лавриновича взял самоотвод

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции