Лавринович пришел на заседание суда с "тревожным чемоданчиком"

Политик допускает, что его могут арестовать.

Печерский суд перенес рассмотрение дела против бывшего министра юстиции Александра Лавриновича из-за отсутствия адвоката. Защитник не смог присутствовать на заседании в четверг, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Рассмотрение дела перенесли на утро пятницы. "Если завтра в 10:00 часов не сможет прибыть на заседание оказывать правовую помощь своему подзащитному, то чтобы обеспечивалось его право на защиту – назначается государственный адвокат", - предупредил прокурор Янис Симонов.

ВидеоПечерский суд перенес рассмотрение дела бывшего министра юстиции Лавриновича

Сам Лавринович единственный из трех фигурантов, который не избегает следствия и даже приготовил "тревожный чемоданчик" на случай возможного ареста. "Собран! Я поручил это определить моей жене", - рассказал он о содержимом этого чемодана.

Лавринович, его экс-заместитель Богатырь и лишен звания президента Янукович подозреваются в попытке государственного переворота и узурпации власти – за публикацию решения Конституционного Суда, которым были признаны неконституционными некоторые нормы Основного Закона. Отмена этих норм привело к усилению президента и ослабление парламента. 109 статья Уголовного кодекса, которую инкриминируют бывшему чиновнику, очень строгая и предусматривает арест, как единственный мера пресечения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация