Лавринович готов получить подозрение и убежден, что это пиар Луценко

Чиновник времен Януковича прокомментировал свое подозрение от генерального прокурора.

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Александр Лавринович заверил, что он знал о том, что ему приготовили подозрение из телефонного разговора с прокурором, который состоялсь во время его отпуска в Карпатах.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью журналистам ТСН.

"Перед этим мне позвонил прокурор и сказал, что вам оформлено подозрение. Я сказал, что хорошо и что готов его получить. Когда получить, конкретного времени не было. Пока не получал, не знаю, что там написано. Ну и это еще раз демонстрирует, как генеральная прокуратура работает вне законов. Это как PR-агентство, это Facebook сообщение о процессуальном действии при отсутствии того, против кого она делается, не допускает закон Украины. Но генеральную прокуратуру это не очень волнует", - заявил Лавринович.

Экс-чиновник не исключает, что в самом документе подозрения, будет описана другая статья, а не та, о которой написал Юрий Луценко.

"Инкриминируется статья, которая предусматривает насильственное изменение конституционного строя. Если бы это говорил какой-то человек во время митинга, я бы понял. Но когда это говорит генеральный прокурор – это уже беда для государства. Конечно, когда не имеешь перед собой текста, который там следователь, какой-то прокурор писали, а только слова генерального прокурора. А он еще не очень дружит с юридической терминологией, поэтому комментировать здесь надо очень осторожно, поскольку там может быть написано совсем другое", - говорит экс-министр юстиции.

Также он предполагает, что данный пост от генерального прокурора может быть PR-ходом.

"У нас генеральный прокурор больше возглавляет PR-агентство, чем прокуратуру, поэтому он такие заявления в Facebook и пишет. Конечно это пиар, который нужен сейчас, чтобы показать борьбу с "преступным режимом", которая успешно ведется, с тем, чтобы сегодняшний "преступный режим" мог спокойно осуществлять свои действия по развалу украинского государства", - добавил Лавринович.

Напомним, что во втором деле против Виктора Януковича фигурирует и экс-министр юстиции Александр Лавринович. Им сообщили о подозрении в захвате власти.

Об этом написал генпрокурор Юрий Луценко в своем Фейсбуке. Януковича и Лавриновича подозревают в конституционном перевороте 2010 года "путем расширения полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства". При этом Луценко не исключил, что в деле могут появиться и фамилии судей Конституционного суда - все будет зависеть от их показаний. Это дело, по словам Генпрокурора пойдет в суд после завершения дела о госизмене.

ВидеоПродолжение дела: ГПУ сообщили Януковичу и Лавриновичу о подозрении в захвате власти

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация