Лагард объяснила, зачем Украине борьба с коррупцией

Она считает крайне важным обеспечение расследования и оперативного реагирования на проявления коррупции.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард назвала "конструктивной и открытой" телефонный разговор с Президентом Украины Петром Порошенко относительно ситуации вокруг антикоррупционных учреждений в Украине.

Об этом говорится в официальном заявлении Фонда, - пишет Укринформ.

"Я имела конструктивную и открытую дискуссию с президентом Порошенко о усилия Украины в борьбе с коррупцией, которую ожидает украинское общество, и что имеет решающее значение для повышения прозрачности и подотчетности, а также создание условий для устойчивого роста", - говорится в заявлении руководителя Фонда.

Лагард подчеркнула, что, со своей стороны, она считает крайне важным обеспечение расследования и оперативного реагирования на проявления коррупции.

"В этой связи мы договорились о необходимости сохранения независимости, а также повышения оперативного потенциала Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры", - отметила Лагард.

Она поддержала повестку дня президента Украины относительно представления законопроекта об Антикоррупционном суд в парламент в ближайшие дни, согласно рекомендациям Венецианской комиссии и договоренностей по программе МВФ.

ВидеоНаступление власти на антикоррупционные органы не ограничится устранением Соболева

Она также заверила президента Порошенко, что "МВФ вместе с другими международными партнерами готов в дальнейшем поддерживать Украину в борьбе с коррупцией". Кроме того, Лагард призвала украинскую власть "ускорить реализацию реформ, необходимых для дальнейшего улучшения перспектив экономики Украины и ее народа."

Напомним, 6 ноября представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в случае несоздания парламентского рабочей группы по наработке принципов законопроекта об Антикоррупционном суд в течение двух недель, глава государства представит свой вариант документа. Луценко отметила, что это было требование митингующих под стенами парламента, и это было частью судебной реформы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация