Кулинария и парусный спорт на европейских курортах: как украинские депутаты будут отдыхать летом

Самой популярной страной среди опрошенных депутатов оказалась Турция.

Народные избранники рассказали о своих планах на летний отдых, а также суммах, которые планируют потратить на него. О географии курортов говорится в сюжете ТСН.19:30.

Испанию выбрала для себя и детей Острикова. Там она планирует пробыть несколько недель в августе, для отдыха уже забронировала квартиру. "Дети будут ходить в специализированную школу, а я буду развлекать себя курсами испанской кулинарии. Научусь готовить паэлью", - надеется она. Не отказался бы от Испании и Сотник, но четкого выбора между этой страной и Италией еще не сделал. А вот что точно хочет – это особого стиля релакса. "Есть мода на органик-кантри-отдых. Там нет связи, живешь где-то на ферме, и это есть во многих странах", - пояснил депутат.

ВидеоДепутаты рассказали, куда едут отдыхать и сколько денег потратят

416 тысяч гривен за 18 дней в турецком отеле. Столько заплатил народный депутат по свой отпуск. Между Сардинией, Испанией и Арабскими Эмиратами блуждали журналисты ТСН и узнавали у нардепов потрясающие цены на их летний отдых.

Депутаты рассказали, куда едут отдыхать и сколько денег потратят

Шевченко очень нравятся Италия, Франция и ОАЭ, но на отдых он отправится в другую страну. "Я раньше не был в Хорватии, теперь это у меня цель", - признался он. Бюджет этой поездки политик оценивает в 5-10 тысяч долларов. Не собирается экономить и Киссе, хотя маршрутов у него немного. "Болгария, только Болгария", - говорит он. И объясняет, что имеет собственное жилье в этой стране, поэтому и отдыхает там и питается блюдами от жены. Рыбалка же планирует поехать в тур по Италии, потому что кроме Милана и Рима нигде больше не был. "Дней десять", - надеется он. Маршрута он себе еще не представляет, как и расходов на это турне. "Посмотрим, потому что если поехать в Сардинию, то это очень большие деньги, честный человек не может себе позволить", - говорит он.

Дубинин планирует отдых иначе – в 5-звездочном отеле в Турции в конце августа. Потратить на это он хочет до двух тысяч долларов. В том же направлении хочет отправиться и Палатный. "Сейчас выбираем отели в Кемере. Мы каждый год ездим", - говорит он. И объясняет, что путевки обходятся где-то в 4 тыс. долларов. На парусные соревнования в ту же Турцию собирается и Романюк, но расходы планирует скромнее – до 2 тыс. евро. Мушак едет с семьей и суммарно за всех пятерых вместе с тещей готов заплатить 16 тысяч долларов – именно столько ему обойдется 18 дней на турецком курорте.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий