"Куда нести бензин": Мосийчук пожаловался на троллинг в НАБУ из-за угроз совершить самосожжение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Радикал так эмоционально комментировал обвинения в причастности опоблоковцев к подготовке постановления об увольнении Супрун.

Народный депутат от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Игорь Мосийчук, который угрожал совершить акт самосожжения в связи с обвинениями в причастности опоблоковцев к подготовке постановления об увольнении Супрун, заявил, что во время визита в НАБУ один из якобы сотрудников ведомства спросил нардепа о месте, "куда принести бензин".

Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня (13 февраля – ред.) побывал на допросе в НАБУ. Отказался давать любые показания согласно ст. 63 Конституции Украины до окончания избирательной президентской компании. Советую так же поступать всем политикам, которых любые правоохранительные органы немотивированно вызывают на допросы. Во время посещения НАБУ неприятно поразил один из сотрудников, который, заметив меня, начал спрашивать: "Куда принести бензин для самосожжения?" - заявил нардеп.

Сегодня побывал на допросе в НАБУ. Отказался давать любые показания согласно ст. 63 Конституции Украины до окончания...

Опубликовано Игорем Мосійчуком Среда, 13 февраля 2019 г.

В то же время, после распространения сообщения Мосийчука организацией "Центр противодействия коррупции" в комментариях пользователь по имени Евгений Шевченко сообщил, что он является автором этих слов, а сам не является штатным работником НАБУ, а лишь "изредка помогает детективам сплести ласты этаким вот коррумпированным подонкам".

коментар Шевченка до Мосійчука
Скриншот

Кроме этого, на своей странице в Facebook Шевченко также написал (еще до публикаций Мосийчука и ЦПК) о том, что встретил в НАБУ нардепа и "предложил ему канистру с бензином". В соцсети Шевченко указан владельцем фирмы "Сервис солюшн", эта информация также подтверждается в государственном реестре. Согласно реестру, компания занимается производством кино- и видеофильмов.

О, Ігор Мосійчук завітав у НАБУ. Запропонував йому каністру з бензином, але воно чогось насупилось і мовчки пішло далі, на допит. Мабуть з настроєм не вгадав))

Опубліковано Евгенієм Шевченком Середа, 13 лютого 2019 р.

12 февраля "Центр противодействия коррупции" сообщил, что пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра писали на компьютере доверенного лица олигарха Рината Ахметова, народного депутата Александра Долженкова. Сам Мосийчук подобные обвинения эмоционально опровергал. В комментариях под публикацией председателя правления ЦПК Виталия Шабунина тот обвинил его во лжи и фальсификации, заявив, что пояснительную записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко. Кроме этого, Мосийчук пригрозил поджечь себя под посольством США или на трибуне Верховной Рады, чтобы доказать свою правоту.

мосійчук погрожує самоспаленням
Скриншот

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет наложен в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом. Кабинет министров Украины подал апелляцию на это решение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции