Кучма раскритиковал предложенный Путиным формат ввода миротворцев на Донбасс

Россия хочет загнать ситуацию в тупик, подчеркнул он.

Формат ввода миротворцев на Донбасс от российского президента совершенно не устраивает Украину. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма .

Об этом он сказал на брифинге в Днепре, передает "Интерфакс-Украина".

"Россия хочет загнать в такой угол эту ситуацию, что потом не будем знать, как выйти", - сказал он.

Кучма также отметил, что в том виде, в котором Россия предлагает введение миротворческих войск, "нас это абсолютно не устраивает".

ВидеоУкраина отреагировала на угрозы Путина

Ранее Путин заявил, что поддерживает введение миротворцев ООН на территорию оккупированного Донбасса, однако эти силы должны находиться только на линии разграничения.

В МИД подчеркнули, что Путин своим заявлением хочет исказить идею миротворческой миссии и представить агрессию на Донбассе внутренним конфликтом Украины. Также дипломаты напомнили, что в 2015 году глава Украины Петр Порошенко официально направил в ООН обращение о развертывании миротворческой операции, однако Россия как государство-агрессор постоянно саботировала предложения Украины, отказываясь рассматривать обращение в СБ ООН и даже утверждала, что обращения не было.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко планирует в ближайшие месяцы представить на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворческой миссии на Донбасс. Во время предварительных телефонных переговоров лидеров государств "нормандского формата" он подчеркнул на необходимости введения на Донбассе миротворческой миссии ООН с мандатом Совета безопасности ООН.

Россия передала в Организацию Объединенных Наций проект резолюции о размещении миротворческой миссии на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация