Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кто возглавил комитеты в Раде. Полный список

За соответствующее решение проголосовали 249 народных избранников.

Сегодня во время вечернего заседания Верховной Рады 249 народных депутатов проголосовали за создание 27 парламентских комитетов и избрали их председателей.

Народным депутатам удалось избрать руководство всех парламентских комитетов, за исключением трех: комитета по вопросам регламента и организации работы ВР, комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Комитет по аграрной политике и земельных отношений возглавил представитель "Блока Порошенко" Тарас Кутовой. Его первым заместителем стал нардеп, избранный по мажоритарному округу в Хмельницкой области и член депутатской группы "Воля народа" Сергей Лабазюк.

Комитет по бюджету возглавил нардеп от президентской фракции Андрей Павленко, его заместителем назначили мажоритарщика и нардепа от группы "Воля анроду" Андрея Деркача.

Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления возглавил нардеп от "Батькивщины" Сергей Власенко. Его заместителем избрали "фронтовичку" Елену Ледовских.

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы возглавил нардеп от "Блока Порошенко" Николай Томенко, а его заместителем стал представитель "Народного фронта" Анатолий Лиров.

Главой комитета по экономической политике избрали нардепа от фракции "Народный фронт" Андрея Иванчука. Первым заместителем указанного парламентского комитета стал член депутатской группы "Воля народа" Владимир Кацуба.

Главой комитета по вопросам европейской интеграции стала нардеп от БПП Ирина Геращенко, а ее заместителем - представитель "Народного фронта" Остап Семерак.

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности возглавит представитель "Батькивщины" Андрей Кожемякин. Первым заместителем назначили нардепа от "Блока Порошенко" Николая Паламарчука.

Комитет по противодействию коррупции отдали "под крыло" нардепа "Самопомичи" Егора Соболева, а его заместителем стал депутат "Народного фронта" Юрий Савчук.

Народная избранница от "Самопомичи" Анна Гопко стала главой комитета Рады по международным делам. Ее заместителем избрали представительницу БПП Ирину Климпуш-Цинцадзе.

Комитет по вопросам информации и связи возглавил "фронтовик" Николай Княжицкий, первым заместителем избрали представительницу "Самопомичи" Ирину Подоляк.

Лилия Гриневич - депутат от "Народного фронта" - возглавила комитет по вопросам науки и образования. Ее заместителем избрали представителя БПП Петра Спиваковского.

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны возглавил Сергей Пашинский, представитель "Народного фронта". Его заместителем стал Семен Семенченко, нардеп от "Самопомичи".

Главой комитета по вопросам здравоохранения возглавила Елена Богомолец - нардеп от президентской фракции, а ее заместителем стала нардеп от партии Олега Ляшко Оксана Корчинская.

Комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности возглавил представитель "Народного фронта" Николай Мартыненко. Первым заместителем нардепа назначили Александра Домбровского от БПП.

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики возглавил нардеп от президентской фракции Роман Настров. Заместителем указанного комитета стал представитель "Самопомичи" Андрей Журжий.

Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений возглавил Григорий Немыря - депутат от "Батькивщины", а заместителем избран депутат "Блока Порошенко" Петр Пацкан.

Главой комитета по правовой политике и правосудию стал Руслан Князевич - нардеп от БПП, первым заместителем назначили "фронтовика" Леонида Емца.

Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства возглавил радикал Виктор Галасюк, первым заместителем народные избранники избрали Максима Ефимова от БПП.

Возглавила комитет по вопросам свободы слова и информационной политике депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар, ее заместительницей назначили представительницу "Блока Порошенко" Елену Червакову.

Комитет по вопросам семьи, молодежной политики и спорта возглавил нардеп Артур Палатный от БПП, а его заместителем стал представитель "Народного фронта" Николай Великович.

Главой комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения стала нардеп от "Народного фронта" Людмила Денисова, а ее заместителем назначен депутат от "Блока Порошенко" Сергей Каплин.

Комитет по делу ветеранов и инвалидов возглавил Александр Третьяков - народный избранник от "Блока Порошенко". Его заместителем назначили депутата Максима Бурбака от "Народного фронта".

Депутат от "Блока Прошенко" Ярослав Дубневич стал главой комитета по вопросам транспорта, а первым заместителем избран внефракционный депутат Владислав Атрошенко.

Как сообщалось ранее, после назначения председателей комитетов в Раде произошла первая драка.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции