Кто побеждает на малой родине Зеленского: промежуточные данные подсчета голосов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Показатель пропрезидентской партии в Кривом Роге выше, чем в среднем по Днепропетровской области.

Партия "Слуга народа" набирает на 5-10% голосов больше на трех округах Кривого Рога, чем в среднем по Днепропетровской области. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты подсчета голосов, обнародованные Центризбиркомом.

Так, показатели поддержки пропрезидентской партии в городе рождения Владимира Зеленского колеблются в пределах 63-64%, тогда как в областном центре "Слуга народа" набирает 45-56% голосов.

Фотогалерея Как голосуют кандидаты в народные депутаты (10 фото)

В 31-м избирательном округе Кривого Рога кандидат от "Слуги народа" Владимир Захарченко по итогам почти четверти обработанных голосов набирает 56% и более чем вдвое опережает ближайшего конкурента – самовыдвиженца Константина Павлова.

В округе №32 наблюдается подобная картина: согласно трети подсчитанных голосов очевидное преимущество представительницы пропрезидентской партии Елены Криворучкиной. Ее результат – 55,45%, тогда как Андрей Гальченко, который занимает вторую строчку, набрал 21,69%.

На криворожской ОИК №33 уже очевидна безоговорочная победа выдвиженца "Слуги народа" Юрия Корявченкова – после обработки 56% бюллетеней он имеет 61,5% поддержки. Ближайший конкурент, Вадим Виншель из "Оппозиционной платформы – За жизнь", имеет 7,54% голосов.

ВидеоЮлия Тимошенко поздравила Зеленского с "очень убедительной победой"

Лидер "Батькивщины" попросила Зеленского и его команду не потерять следующие 5 лет и не разочаровать людей. А также предложила свою помощь в формировании страны.  

Юлия Тимошенко поздравила Зеленского с "очень убедительной победой"

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции