Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крымский парламент призвал Януковича ввести чрезвычайное положение в Украине

Верховная Рада Крыма боится за конституционный строй страны.

В Крыму члены президиума Рады автономии призвали президента страны ввести чрезвычайное положение в Украине. Там уверяют, что насилие в столице надо остановить.

"Насилие, как раковая опухоль, распространяется с киевского Майдана по регионам Украины. Безнаказанный захват Киевской городской государственной администрации и других административных зданий убедил "майдановцев" во вседозволенности. В семи областях Украины экстремисты штурмуют органы государственной власти и возводят баррикады. Уже захвачены здания Львовской, Ровенской, Тернопольской государственных администраций. Участники массовых беспорядков объявили, что "берут власть в свои руки", подчиняются решениям "народного совета" и приступили к формированию нелегитимных органов власти. Под угрозой основы конституционного строя и система управления государством", - заявляют в Крыму.

Таким образом авторы документа обратились к Виктору Януковичу с требованием ввести в стране чрезвычайное положение.

"Обращаемся к президенту Украины Виктору Януковичу, Совету национальной безопасности и обороны Украины, к народным депутатам Украины с призывом остановить разгул беззакония, анархии и насилия, захлестнувшего страну, и ввести чрезвычайное положение в Украине", - заявили чиновники Крыма.

Напомним, что в Николаеве и Днепропетровске депутаты поддержали власть, а в Крыму собирают теплые вещи для ВВ. В Одессе сессию горсовета отказались начинать с минуты молчания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции