Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крымским татарам предлагали вооружиться для защиты Крыма, но они отказались – Пашинский

Нардеп уверяет, что делал подобное предложение лидерам крымскотатарского народа.

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил, что был готов вооружить крымских татар для противодействия захвату Крыма, однако они отказались.

Об этом Пашинский заявил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

ВидеоЛидеры крымских татар отказались вооружать мирное население во время оккупации - Пашинский

Нардеп Сергей Пашинский заявил, что во время захвата Крыма предлагал дать оружие крымским татарам для защиты своей земли, когда силовики предали Украину. Однако, утверждает Пашинский, крымскотатарские лидеры от этого отказались, ожидая решительных действий ВСУ.

Лидеры крымских татар отказались вооружать мирное население во время оккупации - Пашинский

"Лидерам крымскотатарского народа я предложил включиться в борьбу за Крым и готов был их вооружить. Я получил ответ, что Крым должны защищать государство Украина и его Вооруженные силы", - сказал он.

В 2014 году Пашинский был временно исполняющим обязанности главы Администрации президента. По его словам, у него были определенные полномочия для того, чтобы дать оружие крымским татарам.

"Глава Администрации президента в рамках своих должностных полномочий мог инициировать уполномоченным лицам исполнять те или иные моменты своей компетенции. Здесь находятся люди, которые подобные команды от меня получали", - сказал Пашинский.

Напомним, ползучая агрессия России в Украине началась еще в 2010-м году при активном содействии режима Януковича. Об этом в суде относительно его государственной измены подробно рассказывали бывшие глава СБУ Валентин Наливайченко и министр обороны Игорь Тенюх. Они говорят - все годы правления Януковича ФСБ России чувствовала себя в Украине, как дома, а уже во время Революции Достоинства, задолго до расстрелов, перешли к активным действиям. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции