Крымские татары не будут принимать участия в выборах РФ, несмотря на шантаж и угрозы - Меджлис

Под жестким шантажом находятся, в частности, учителя, врачи, бизнесмены, студенты и пенсионеры.

Крымские татары, жители оккупированного Россией полуострова, не будут участвовать в российских президентских выборах, запланированных на 18 марта.

Об этом говорится в обращении председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова к соотечественникам и всем жителям Крыма, обнародованном на своей странице в Facebook.

"Крымские татары не будут принимать участия в незаконных выборах 18 марта 2018 года, которые будут проводиться российскими оккупантами во временно оккупированном Крыму. Крымские татары демонстрируют верность принципам международного права и непоколебимость своей позиции в оценках российской оккупации Крыма, проявляют солидарность со всеми крымскими политзаключенными, выражают единение с семьями убитых и насильно похищенных соотечественников... Абсолютное большинство крымских татар исполнены достоинства и смелости, чтобы не поддаваться шантажу и угрозам, которые поступают со стороны российских оккупантов", - заявил он.

По словам Чубарова, Меджлис крымскотатарского народа фиксирует беспрецедентное давление и прямые угрозы в адрес крымских татар со стороны российских оккупантов и местных коллаборантов с целью принудить их к участию в незаконных выборах.

ВидеоВ Крыму детей обязали принести в школу рисунки на тему выборов

Дети должны создать рисунки на тему "Мама, папа, я - в выборах участвует вся семья". Целые плакаты на такой конкурс рисунков - следует принести до завтра. Кроме того, детям предлагают еще и проконтролировать своих родителей: привести их на выборы и сфотографироваться на фоне таких рисунков.

В Крыму детей обязали принести в школу рисунки на тему выборов

"Заметные слои населения - духовные лица, учителя, врачи, бизнесмены, сотрудники коммунальных предприятий и организаций, студенты, спортсмены, пенсионеры, находятся под жестоким морально-психологическим шантажом", - добавил он.

Отдельно Чубаров подчеркнул, что проведение выборов президента Российской Федерации на оккупированной территории Крыма является незаконным, соответственно, граждане, которые будут принимать непосредственное участие в его подготовке и проведении, будут считаться такими, что нарушили действующее законодательство Украины.

Обращение Меджлиса крымскотатарского народа к соотечественникам и всех жителей Крыма в связи с незаконной...

Опубликовано Рефатом Чубаровым 12 марта 2018 г.

Напомним, за кресло главы РФ борются восемь кандидатов: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов ("Партия роста"), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Выборы президента России состоятся 18 марта этого года - в день, когда после так называемого референдума Путин "присоединил" Крым к РФ.

Оставьте свой комментарий