Крымские татары хотят законодательного закрепления в Украине статуса политзаключенного

Это может помочь тем людям, которые подпадают под оккупационную машину в Крыму.

Шестерых крымских татар, задержанных в среду в Бахчисарае, на два месяца оставляет под стражей оккупационный суд Симферополя. Их ФСБ обвиняет в причастности к религиозной организации «Хизб ут-Тахрир», которую в России считают террористической, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время никаких обвинений в планировании теракта оккупационная власть не выдвигала одном из более двух десятков мусульман, арестованных в Крыму в этом деле, начиная с 2015 года. Преступлением считается сама принадлежность к запрещенной организации.

ВидеоПравозащитники просят украинскую власть узаконить статус крымских политзаключенных

Правозащитники призывают украинскую власть узаконить статус крымских политзаключенных, чтобы сделать защиту эффективнее. «Статус политических заключенных, статус семей политических заключенных – чтобы он был закреплен на бумаге. Если это будет определено, это, конечно же, даст положительные результаты и определенные инструменты как адвокатам, которые здесь работают, так и тем, кто в Крыму», - пояснил юрист Эмиль Курбединов.

Как сообщалось, к зданию суда пришли несколько сотен крымчан, чтобы поддержать задержанных в Бахчисарае. По информации адвоката Джемиля Темишева, суд не удовлетворил ходатайство защиты избрать для задержанных более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: