Крым, миротворцы и требования МВФ: Порошенко провел телефонный разговор с Помпео

Глава украинского государства поблагодарил Помпео за "Крымскую декларацию".

США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и никогда не признают аннексию Крыма Россией, о чем было заявлено в недавней "Крымской декларации" Госдепа.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба Госдепа.

Глава украинского государства поблагодарил Помпео за "Крымскую декларацию" и отметил приоритетность продолжения движения от политики непризнания аннексии к политике деоккупации Крыма, добавляет пресс-служба Администрации президента Украины.

Собеседники также обсудили санкции против России, размещение миротворцев ООН на Донбассе, освобождение украинских заложников и политических заключенных, которые содержатся в России и на оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму. Кроме того, обсуждался вопрос проблемы безопасности в результате реализации проекта "Северный поток–2".

Помпео также приветствовал начало процесса запуска Антикоррупционного суда в Украине и принятие закона о национальной безопасности и призвал Киев выполнить другие требования МВФ.

Напомним, 25 июля Государственный департамент США опубликовал Крымскую декларацию, в которой говорится о том, что Штаты придерживаются своего древнего принципа отказа признать претензии Кремля на территорию, захваченную силой, с нарушением международного права. К ней сразу же присоединилась Польша, а Украина поприветствовала решение стран и поблагодарила их за поддержку. Вскоре к декларации также присоединились Германия, Великобритания, Дания и страны Балтии.

ВидеоВремена мягкой политики в отношении России завершились - Майк Помпео

Америка шлет сигнал, а к Путину никак не доходит. Северную Корею, возможно, придется разбомбить, если она будет плохо себя вести - таким видением мировой политики делится Майк Помпео, которого Трамп с должности главы ЦРУ перевел на должность государственного секретаря, то есть министра иностранных дел Соединенных Штатов.

Времена мягкой политики в отношении России завершились - Майк Помпео

 

Оставьте свой комментарий