Крым - это территория Украины: представитель США в ООН назвал РФ объяснения абсурдными

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам американского дипломата, Россия также нарушила международное право.

Объяснение Россией своих действий в Керченском проливе являются абсурдными, поскольку Крым - это территория Украины и территориальных вод России вокруг него нет. Также Россия должна немедленно вернуть пленных украинских моряков и захваченные корабли ВМС.

Об этом заявил заместитель постоянного представителя США в ООН Джонатан Коэн во время брифинга относительно милитаризации Крыма Россией, - пишет Укринформ.

“Россия выдвигает обвинения украинским морякам в якобы незаконном пересечении российской морской границы у берегов Крыма. Но Крым - это территория Украины... то Есть получается, что россияне обвиняют украинских моряков в нелегальном пересечении украинской границы. Это абсурд”, - заявил он.

Фотогалерея Журналисты говорят, что нашли в порту Керчи "пропавшие" украинские военные катера, которые захватили россияне (4 фото)

По словам американского дипломата, Россия также нарушила международное право, заблокировав Керченский пролив и потом прибегнув к безосновательного нападения на три украинские корабли, которые пытались вернуться в Одессу.

“Это не та ситуация, в которой вина на обеих сторонах”, - подытожил он.

Коэн также заявил, что США призывает Россию немедленно освободить всех 24 захваченных в плен членов экипажей и три захваченные корабли.

Напомним, в среду, 5 декабря, Украина проводит в штаб-квартире ООН заседания под председательством заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, во время которого подробно информирует международное сообщество о вызовы и угрозы, которые РФ создает в Черном и Азовском морях.

ВидеоКабмин выплатит по 100 тысяч гривен родственникам каждого пленного моряка

На каждого пленного моряка 100 тысяч гривен выделяет украинское правительство. Постановление принято на заседании Кабмина. Сейчас от Министерства обороны ждут персональных данных всех военнопленных и через несколько дней выплатят деньги родственникам моряков.

Кабмин выплатит по 100 тысяч гривен родственникам каждого пленного моряка

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции