"Крым - это наше". Путин рассказал, как в Крыму победила "демократия" во время псевдореферендума 2014 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский президент заявил, что Россия никуда не вмешивается и ей ничего не нужно.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия вовсе не стремится забирать новые территории, а аннексия Крыма произошла якобы по воле самих жителей полуострова.

Об этом он сказал в четверг, 18 октября, во время заседания международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Мы ничего не забираем. У нас большая территория, нам ничего не нужно ни от кого", - заявил российский президент, развивая тему мира, "в основе безопасности которого лежит ядерный потенциал".

На это собеседник Путина отметил: "О том, что мы никуда не вмешиваемся и нам ничего не нужно... С вами явно кто-то поспорит и спросит: "А Крым?"

В ответ Путин заявил: "Крым - это наше".

"Наше - почему? Не потому что мы пришли и что-то схапали. Здесь спор сразу заходит в тупик. Мы же здесь с вами все демократы. Что такое демократия? Это власть народа. Она как проверяется? С помощью референдумов, выборов и тому подобное. Люди в Крыму пришли на референдум и проголосовали: "Хотим быть независимыми". Следующим шагом: "Хотим быть в составе РФ", - добавил президент РФ.

По его словам, споры по этому поводу могут продолжаться долго.

"Ну, давайте будем спорить, смотреть документы ООН. Посмотрим, что такое Устав ООН, где написано о праве на самоопределение. Будем спорить без конца. Но мы исходим из волеизъявления людей, которые живут на этой территории", - уверяет президент страны-агрессора.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся псевдореферендум, которому предшествовал захват Совета Крыма, украинских военных объектов и кораблей российскими военными, так называемыми "зелеными человечками".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции