Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крым - часть Украины, а мост через Керченский пролив нарушает ее целостность - НАТО

Россия продолжает демонстрировать четкое пренебрежение международным правом.

НАТО осудило строительство и частичное открытие моста Керченского пролива между Россией и Крымом.

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря НАТО Пьер Казалет в четверг, 16 мая, передает Yahoo News.

"Крым является частью Украины, и этот мост представляет собой еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказал Казалет в заявлении.

ВидеоРоссияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

С сегодняшнего дня ехать из России на оккупированный полуостров можно пока только на легковушках. Грузовики вынуждены подождать, пока российские специалисты дадут заключение, что это безопасно для самого сооружения. Открытие наполовину готовой переправы живо комментируют в Украине и Евросоюзе.

Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

В НАТО подчеркнули, что мост, который ограничивает движение морского транспорта в украинские порты на Азовском море, нарушает навигационные права Украины в ее территориальных водах.

"Россия продолжает демонстрировать четкое пренебрежение международным правом", - сказал Казалет, добавив, что НАТО не признает присоединение Крыма к России в 2014 году.

Напомним, во вторник, 15 мая, президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет материковую часть России с анексированным Крымом. В Украине резко раскритиковали действия России. В частности, украинские дипломаты напомнили, что мост был построен на оккупированной территории. При этом строительство негативно влияет на окружающую среду, судоходство и рыболовство.

Фотогалерея Десятки Камазов и Путин-дальнобойщик. Как открывали мост в оккупированный Крым (13 фото)

В свою очередь, США также осудили возведение Россией моста на оккупированном полуострове, отметив, что "Крым является частью Украины", Евросоюз назвал это еще одним нарушением РФ, а Великобритания назвала открытие моста очередным примером бездумного российского поведения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции