Кремль готовит россиян к ядерной войне со Штатами - СМИ

Американский журналист, работающий в Москве, поделился наблюдениями, как Кремль нагнетает ситуацию вокруг противостояния с США.

Руководство России создает впечатление, что надвигается масштабная война с Соединенными Штатами, в том числе, с применением ядерного оружия.

К такому выводу пришел журналист телеканала ABC News в Москве Патрик Ривелл, который собрал семь доказательств этой версии, пишет Укринформ.

Хотя почти никто из экспертов не думает, что Кремль на самом деле готовится к военному конфликту с США, появились тревожные признаки со стороны Москвы, которые создают впечатление, будто война надвигается, идет речь в материале, опубликованном на сайте телеканала в пятницу, 14 октября.

В частности, на фоне напряженности российско-американских отношений из-за сирийского вопроса ведущий Дмитрий Киселев рассказал, как три российских ракетных фрегата отправились в Сирию, чтобы предотвратить возможные воздушные удары США по сирийских военных целях, намекнув, что ракетоносцы способны нести ядерные заряды.

Подконтрольные государству российские СМИ уже не сдерживают себя. Они проводят опрос россиян, готовы ли они к ядерной войне. Если такое вдруг случится, каждый должен знать, где находится бомбоубежище, цитирует автор российский телеканал НТВ.

ВидеоЯдерный шантаж, война в Сирии, наказание за военные преступления: Россия и США начали холодную войну

Еще одним доказательством якобы подготовки РФ к войне стало проведение масштабных учений гражданской обороны с привлечением 40 млн людей по всей стране, которые предполагают действия во время ядерной войны. "Тревожным признаком" называется также публичное разъяснение минобороны России о том, как страна будет функционировать во время войны и какие государственные органы примут на себя командование.

На этой неделе Россия развернула ракеты, способные переносить ядерные заряды, в Калининградской области в ответ на "создание противоракетного щита США в Восточной Европе". Развертывание произошло значительно раньше, чем ожидалось, что, по мнению аналитиков, связано с желанием Кремля побряцать оружием на фоне противостояния в Сирии.

Россия также на этой неделе провела ряд испытаний межконтинентальных баллистических ракет, запуская по три ракеты на день, в том числе с подводных лодок в районе Тихого океана. Одновременно с этим, российский телеканал НТВ предупредил людей о необходимости найти ближайший убежище от радиоактивных осадков.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: