Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кремль готовит полномасштабную атаку на Украину - "организатор убийства" Бабченко

По словам Германа, в списке потенциальных жертв был сын главы МВД Авакова, а вот Бабченко там не было.

Россия планирует полномасштабную агрессию против Украины.

Об этом заявил подозреваемый в организации покушения на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман в Апелляционном суде Киева перед началом заседания из бокса задержанных, пишет "РБК-Украина".

"В списке, который мне передали, было действительно 47 фамилий. В списке был Аваков-младший, а Бабченко там не было. Они (россияне - прим.ред.) планируют полномасштабную агрессию, это стопроцентная информация", - заверил Герман.

ВидеоСпецслужбы РФ причастны к организации убийства Бабченко и планированию терактов в Украине - СБУ

СБУ обнародовали записи разговоров Бориса Германа, которого считают посредником с организатором из Москвы - Вячеславом Пивоварником. Он договаривается о покупке оружия, в частности, противоракетных комплексов "Игла" и "Фагот", говорит о заинтересованности заказчиков в дестабилизации обстановки в Украине. И вспоминает о финансировании украинской партии "Умная сила" напрямую из Москвы.

Спецслужбы РФ причастны к организации убийства Бабченко и планированию терактов в Украине - СБУ

В то же время других подробностей относительно запланированной полномасштабной агрессии подозреваемый в организации убийства журналиста не сообщил.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилию мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Солодко, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", которое производит оружие

31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список из 47 журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля и которых рано или поздно должны были устранить.

Впоследствии "киллер" Алексей Цимбалюк признался, что подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман во время подготовки к преступлению называл 60 целей в Украине, которые должны были быть ликвидированы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции