Кравчук рассказал, как ходил на охоту с Януковичем и Курченко в Сухолучье

По словам экс-президента, охоту освящал священник.

Лишенный звания президента Украины Виктор Янукович каждую субботу устраивал охоту в своей охотничьей резиденции в Сухолучье, куда приглашал тогдашнюю "политическую элиту" страны.

Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью "Украинской правде".

"Да, я ходил с ним (Виктором Януковичем - прим.ред.). Он приглашал. Это было рядом с Межигорьем, в Сухолучье. Охотились практически каждую субботу. Но я не всегда приходил, потому что разное бывает настроение. Для охоты надо иметь хорошее настроение. Я не был с Януковичем в машине. Я садился в свою машину и приезжал туда своим ходом. Там были и другие люди. На охоте всегда было человек где-то 20", - рассказал он.

По словам Кравчука, на охоте никогда не было сыновей Януковича.

"Были друзья Януковича, которых он хорошо знал. Всегда был Кучма, Пинчук, часто был Бойко. Новинский приезжал, изредка Клюев приходил. Был Ярославский, был еще молодой харьковский этот парень... Курченко. Левочкин никогда не был", - заверил экс-президент.

Также Кравчук отметил, что каждый раз перед охотой собирались в охотничьем домике, где проходили инструктаж специалистов, которые рассказывали, как надо стоять, куда можно стрелять, чтобы никого не подстрелить, а после этого выписывали места, где будет охота.

"Часовня там еще была. Перед и после охоты заходили в эту часовню. Там был священник, он освящал, чтобы охота не была дикой. Когда вечерело – заканчивали и шли в дом ужинать. Выпивали немножко. Кто-то пил больше, кто меньше. Но откровенно скажу: не помню, чтобы кто-то был пьян, потому что такая аудитория, присутствие президента, бывших президентов, вице-премьера", - резюмировал он.

Напомним, ранее прокуратура Киевской области отстояла в суде кассационной инстанции возвращение из незаконного владения земель лесного фонда стоимостью более 7 млн грн и площадью 17,5 га в Сухолучье.

Оставьте свой комментарий