Красноречивый дресс-код: специалисты проанализировали одежду Терезы Мэй на встрече с Гройсманом

Британский премьер подчеркнула официальность мероприятия и особое отношение к Украине.

Премьер Великобритании Тереза Мэй выступает против стереотипов и призывает не стесняться быть собой. Ее любовь к экстравагантным нарядам и яркой обуви – не просто дань моде, но и язык, которым она разговаривает со своей аудиторией, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Понимают этот язык не все. Одни считают ее иконой стиля, других ее манера одеваться откровенно раздражает. Черный сдержанный жакет, юбка до колен. Яркие украшения. И главная визитная карточка Терезы Мэй – туфли на каблуке с леопардовым принтом. Все по протоколу – говорит эксперт по этикету и протоколу Наталья Адаменко.

ВидеоЭксперты рассказали, что означает выбор наряда Терезы Мэй на встречу с Гройсманом

На встрече Гройсмана и Мэй ее дресс-код и сдержанный стиль подчеркивает важность и значимость этого события. "Черный цвет – это ее жизненная позиция. Это говорит о том, что обсуждались серьезные вопросы. Строгий деловой дресс-код – на мой взгляд, это хорошо для Украины. Опять же, подчеркнула этим официальность встречи", - считает специалист. И обращает внимание на яркую обувь, которое может означать особое отношение к Украине.

"Премьер-премьер министр Великобритании и стиля", - именно так называют ее таблоиды. В свои 60 новая "железная леди" с удовольствием демонстрирует свои стройные ноги, украшая их обувью с любимым леопардовым принтом. Впервые такие ботинки Мэй надела в 2002–м на съезд партии. Любовь к хищного окраса - не единственное, за что критикуют Мэй. Еще был королевский прием в честь посла Мексики в Букингемском дворце, на котором Тереза была в лакированных ботфортах, и партийное собрание, куда она пришла в резиновых сапогах.

"Тори - на выход". В Лондоне тысячи людей протестовали против Терезы Мэй

В одежде, между партийным синим и зеленым женщина-премьер отдает предпочтение более ярким цветам, в частности красном. Большие украшения и бижутерия - еще одна страсть Терезы Мэй, за которую ее критикуют. Однако часть женщин не скрывает восторга от того, что она позволяет себе демонстрировать собственные вкусы и немного "хулиганить".

Украинский дизайнер Оксана Караванская неоднократно надевала политиков на протокольные заведения, в частности, первую леди Марину Порошенко на инаугурацию президента. Она говорит, что образы Терезы Мэй очень яркие и смелые, но не мешают ему быть успешным и влиятельным политиком. Наоборот, женственность Мэй помогает ей в работе – уверена дизайнер. "Мне нравится то, что она экспериментирует. Она не боится выглядеть не по протоколу. И это классно. Норму протокола, наконец, придумали люди, которые так же могут их перепридумати. И я считаю, что если она одевается женственно, а она действительно одевается женственно, то это наоборот – должно помочь немножко в общении с мужчинами", - считает оксана Караванская.

Своим нарядом Тереза Мэй очень умело разговаривает со своими политическими оппонентами и избирателями. Определенные детали одежды – словно сигналы ее намерений. Она ими может демонстрировать решительность и принципиальность позиций на переговорах. Относительно украинского премьера, то его внешний вид на встрече с Мэй в Лондоне замечаний у экспертов не вызвал.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: