"Кожа и кости". Мать политзаключенного Балуха увиделась с сыном в изоляторе

Активист голодает уже более четырех месяцев.

Мать политзаключенного Владимира Балуха Наталья 9 августа посетила своего сына в изоляторе временного содержания в Раздольном.

Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает Крымская правозащитная группа.

“Ничего хорошего. Худой, страшный такой. Скелет. Один скелет", - рассказала Наталья.

Наталья Балух добавила, что Владимир никогда не расскажет ей о состоянии своего здоровья, чтобы ее не расстраивать.

"Но я же вижу, что он такой страшный, что я просто в шоке. Только кости и кожа на них. Выглядит, как старенький дедушка. Он никогда мне не скажет, что с его здоровьем что-то неладно. Никогда. Я знаю, что он болел, и поясница у него болела, и нога, и вообще все было плохо. Но мне он говорил, что все в порядке. Когда мы с ним разговаривали, рядом стоял полицейский, а при нем он ничего такого не скажет”, - отметила мать политзаключенного.

Мать украинца сообщила, что Владимир почти не принимает пищу, только иногда кисель из овсянки и сухари.

ВидеоАдвокаты Балуха планируют обжаловать незаконный приговор крымских оккупантов

Политзаключенного самопровозглашенный крымский суд накануне приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу в рамках сфальсифицированного дела об избиении тюремщика. Два года назад крымчанина посадили за проукраинскую позицию, по надуманному обвинению в хранении боеприпасов приговорили к трем с половиной годам колонии. Пленник Кремля голодает в знак протеста, сегодня - 110-й день с тех пор, как Балух отказался от еды.

Адвокаты Балуха планируют обжаловать незаконный приговор крымских оккупантов

Напомним, политзаключенного Балуха в оккупированном Крыму приговорили к пяти годам колонии и денежному штрафу за якобы найденные в его селе боеприпасы и взрывчатку. Активист 19 марта объявил голодовку. Правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе его дома. МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста.