Коррупционный скандал в "Укроборонпроме": "Нацкорпус" митинговал под СБУ, ГПУ, МВД и Администрацией президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Требуют наказать виновных в деле относительно разворовывания в оборонной сфере.

Акцию протеста уже в который раз проводят Национальный корпус и нацдружины. Требуют наказать виновных в коррупционном скандале в "Укроборонпроме". На этот раз они пикетировали максимальное количество учреждений, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Впервые Национальный корпус использовал новую тактику: они не пошли единой колонной, а разделились на две группы. Одна посетила СБУ, другая -  ГПУ и МВД. Далее обе колонны спустились на Майдан, объединились и пришли к Администрации президента.

ВидеоОчередную акцию протеста устроили националисты

Требуют наказать виновных в коррупционном скандале в Укроборонпроме. На этот раз молодые парни решили пойти в максимальное количество государственных учреждений. Пикетировали под СБУ, Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел.    

Очередную акцию протеста устроили националисты

Они традиционно требуют наказать виновных в коррупционном скандале в оборонной сфере. Два месяца назад журналисты раскопали информацию, что чиновники воруют деньги из "оборонки". В частности, считают, что увольнение Гладковского с должности – это не наказание, поэтому требуют задержать его.

Когда представители Нацкорпуса собираются в регионах, часто это заканчивается столкновениями, их задерживают. Сейчас все проходит мирно. Если несколько недель назад под Администрацией бросались игрушками в виде свиней, то сегодня запустили шарики, на которых были нарисованы свиньи.

Напомним, ранее команда журналистов-расследователей обнародовал масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. В расследовании впервые обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

Впоследствии Гладковский заявил, что временно приостанавливает свои полномочия в СНБО. Также он обратился к правоохранителям с просьбой проверить расследование журналистов. Уголовное дело по фактам, которые были обнародованы журналистами относительно хищений в оборонном комплексе Украины, уже возбудили Специализированная антикоррупционная прокуратура, а также Национальное антикоррупционное бюро. Кроме этого, директоров "Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А.Морозова" Алексея Бабича и "Изюмского приборостроительного завода" Сергея Филоненко отстранили от их должностей. Впоследствии Гладковского тоже уволили.

11 марта журналисты-расследователи "Наших денег" опубликовали последнюю часть скандального расследования о коррупции в оборонной отрасли, в которой сообщили, что почти все правоохранительные органы за взятки закрывали дела в отношении этой коррупционной схемы.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции