Корчак получила более 200 тысяч грн зарплаты, из которых половина – на оздоровление

Также скандальной чиновнице заплатили деньги за интенсивность труда.

В сентябре 2017 года глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак получила зарплату в 211 тысяч 946 гривен. Об этом говорится в ответе Агентства на запрос «Украинских новостей».

Так, стало известно, что оклад Корчак составил 23 тыс. 177 гривен, надбавка за выслугу лет – 11,6 тыс. грн, гривен, надбавка за интенсивность труда - 23,2 тыс. гривен, оплата за период отпуска - 43,2 тыс. гривен.

Еще 107,2 тыс. гривен материальной помощи глава НАЗК получила на оздоровление. Дополнительно 3,5 тыс. гривен она заработала за работу, которая предусматривает доступ к государственной тайне.

В свою очередь, члены НАПК Александр Скопич и Александр Серегин заработали за сентябрь 47,4 тыс. гривен и 73,9 тыс. гривен соответственно.

Ранее сообщалось, что руководство НАПК выписывало себе премии без разрешения Кабинета министров Украины. Нацагентство широко критиковали за несоответствующую работу реестра деклараций, которая в конце срока подачи отчетности не работала несколько дней. Накануне дедлайна 1 апреля, когда должны быть зарегистрированы все электронные декларации чиновников, система снова дала сбой. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал главу НАПК Наталью Корчак и других членов Агентства уволитьсяс. В свою очередь Корчак заявила, что не собирается уходить в отставку.

Корчак вызвали на заседание парламента, чтобы отчитаться о своей работе. Во время выступления в Верховной Раде она призналась, что выписала себе премию в 200 тысяч гривен.

ВидеоКорчак объяснила, за что выписывала себе и коллегам премии по 200 тысяч гривен

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: