Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Корбана перевели в СИЗО

Об условиях содержания пока ничего неизвестно.

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан был переведен в следственный изолятор СБУ сегодня, 15 января.

Об этом ТСН.uа сообщила пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

"Я подтверждаю перевод. Геннадий Корбан сейчас в СИЗО", - отметила она.

Как сообщил ТСН.uа представитель защиты Корбана Алексей Шевчук, перевод политика является нарушением действующего законодательства. Он напомнил, что его клиенту врачами рекомендовано находиться в домашних бесстресовых условиях, чтобы не ставить под угрозу здоровье. "Это связано с тем, что в СИЗО нет необходимых условий для ухода, который должен быть обеспечен круглосуточно, чтобы своевременно отреагировать на возможные изменения", - рассказал Шевчук.

Такие действия следствия адвокат считает давлением на Геннадия Корбана с целью дестабилизации. Алексей Шевчук добавил, что не знает, в каких условиях находится политик, но о его переводе было известно ранее.

В свою очередь, по словам адвоката Оксаны Томчук, согласно заключению врачей, Корбан требует дальнейшего медицинского наблюдения. "Если Корбану станет хуже, он снова может быть госпитализирован", - не исключила Томчук.

Напомним, 28 декабря 2015 года судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус принял решение об аресте Геннадия Корбана на два месяца. Перед этим политик был принудительно доставлен в Киев. В Генпрокуратуре сообщили о сомнении и подозрениях, что у Корбана действительно проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

25 декабря во время заседания лидеру партии стало плохо и его госпитализировали в больницу Института Амосова, где провели стентирование. Позже в больнице вынесли медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья.

26 декабря Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о доставке Корбана в суд, но из-за плохого состояния здоровья политика завершить рассмотрение дела в субботу не удалось. Суд перенесли на 27 декабря и длился он почти до 14 часов 28 декабря.

13 января этого года Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана относительно ареста и содержания в СИЗО. Заседание по делу возобновится 22 января.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции